Ансамбль под управлением Михаила Гейфмана выступил на Московском джазовом фестивале


22 июня 2022, 16:03

С 13 по 19 июня в столице проходил Международный Московский джазовый фестиваль, ставший самым масштабным праздником этого вида музыкального искусства за всю историю российского джаза.

Впервые в фестивале приняли участие не только именитые джазмены, но и 100 лучших молодежных джазовых коллективов – победителей Первого Всероссийского конкурса джазовых коллективов, организованного Фондом поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана.

Одним из победителей конкурса стал и Ансамбль под управлением Михаила Гейфмана Астраханской филармонии, который выступил в столице наряду с другими коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ставрополя и других городов.

18 июня на концертной площадке в Новопушкинском сквере в рамках Moscow Jazz Festival астраханский коллектив представил программу, в которой прозвучали джазовые стандарты, произведения в стиле фьюжн и бибоп, а также авторские композиции Михаила Гейфмана.

 Выступление Ансамбля под управлением Михаила Гейфмана было очень тепло принято зрителями. А, кроме того, коллектив получил бесценный опыт участия в столь масштабном мероприятии, общения с лучшими джазовыми музыкантами, возможность посетить их концерты и мастер-классы.