Артисты драмтеатра выступают с концертами в районах области


5 августа 2022, 11:29

Творческие коллективы театрально-концертных учреждений региона организуют выездные мероприятия в муниципальные образования по программе «Пушкинская карта» нацпроекта «Культура».

Основная задача, которая сегодня стоит в сфере культуры – это создание единого культурного пространства и снижение имеющейся диспропорции доступа к культурным ценностям у жителей городов и сел. У жителей области, особенно – у молодежи, появляется возможность увидеть концертные постановки и театральные спектакли профессиональных коллективов, не выезжая за пределы родного населенного пункта.

Артисты Астраханского драматического театра также подключились к проекту. В конце июля в районном Доме культуры города Камызяк состоялась выездная творческая встреча «Песенный ветер» с актрисой драматического театра Александрой Костиной. 

Творчество Александры Костиной хорошо известно в Астрахани и далеко за её пределами. Александра не только замечательная актриса, но и известный бард. Ее концерты авторской песни неизменно собирают благодарных слушателей. Ею записано множество музыкальных дисков и выпущен сборник стихотворений.

Встреча в Камызяке включила в себя исполнение лирических песен собственного сочинения под гитару. Это была музыкальная программа о любви, преданности и вере. Под музыкальное сопровождение актриса прочла строки Есенина, Маяковского, Цветаевой, Блока, Ахматовой, Тушновой, а также познакомила зрителей с авторскими проектами «Сквозное действие» и «Песенный ветер» и со сценическими отрывками из моноспектаклей. Традиционно выездной вечер завершился диалогом со зрителями и теплыми аплодисментами.

Мероприятие прошло в рамках программы «Пушкинская карта». Сегодня актриса проведет творческую встречу в Доме культуры «Современник» с. Началово Приволжского района. А 12 августа актриса выступит в Доме культуры пос. «Красные Баррикады» Икрянинского района.

Министерством культуры и туризма Астраханской области разработан гастрольный план. Сегодня в проекте участвуют Астраханский государственный ансамбль песни и танца, театр оперы и балета, драматический театр, ТЮЗ, театр кукол, филармония, дирекция по реализации культурно-массовых программ, Центр народной культуры и другие.