В Астраханском оперном театре завершилась первая смена «Театральных каникул»


22 июня 2022, 9:38

В Астраханском театре оперы и балета завершилась первая смена «Театральных каникул». С 6 -го по 17-ое июня мальчишки и девчонки учились сценическому движению, вокалу, правильно говорить и двигаться на сцене. Дети совершали увлекательное путешествие по театральному пространству, где их ждали захватывающие истории буквально на каждом шагу. Они познакомились со шляпником, который изготовил головные уборы специально для спектакля, в зимней резиденции встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, изучили музыкальные инструменты: гитару, скрипку и виолончель и многое другое.

Юные артисты представили на Малой сцене спектакль по сказочной повести английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».  Всего в театральной смене приняли участие 100 детей – это абсолютный рекорд, который говорит о популярности и большой востребованности культурно-просветительского проекта. 

Спектакль начался в Центральном фойе, затем зрители и актеры переместились в Малый зал. Как пояснила режиссер спектакля Илона Байкина, это история девочки, которая ищет свое место в этом мире, поэтому она решила представить зрителю сразу трех Алис. «Алиса — это девочка, которая потерялась и не знает себя, поэтому я решила, что ее будут играть сразу три ребенка, тем более у нас очень много талантливых девочек  разных возрастов и которые отлично подходят под этот образ. Три героини – это три периода взросления», — сказала она.

Пробуя свои силы на сцене, ребята стали понимать, что актерская профессия - непростой труд, имеющий множество тонкостей и особенностей. Под чутким руководством режиссёра театра Илоны Байкиной и опытных педагогов ребята смогли покорить театральные подмостки.

В завершении проекта его участники получили дипломы и подарки.