Спектакль Астраханского театра кукол – номинант премии «На Благо Мира»

 

Спектакль «Тайна белого лотоса» Астраханского театра кукол выдвинут на соискание Национальной Премии за гуманизм в искусстве «На Благо Мира».

Онлайн-конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества.

Оценка участников конкурса проводится в два этапа. Зрительское голосование в сети Интернет продлится до 31 октября 2018 года. Затем окончательных победителей из числа лидеров интернет-голосования определят члены экспертного совета премии.

В состав совета входят девять экспертов – представители различных направлений культуры и искусства: актёр театра и кино Александр Михайлов, оперная прима Любовь Казарновская, композитор Максим Дунаевский, актер Гоша Куценко и другие.

Литературной основой спектакля-номинанта «Тайна белого лотоса» стала специально созданная для театра пьеса по былинам, сказаниям и легендам Астраханского края. Автор пьесы – лауреат ряда престижных литературных премий Рагим Мусаев.

В основе постановки – переработанные автором предания, собранные людьми на протяжении столетий. Они отражают быт, обычаи и культуру народностей, населяющих земли Астраханского региона. В спектакле в полной мере отражена синтетическая природа театра: задействованы артисты живого плана, куклы разных систем, представлена современная хореография. 

Приглашаем принять участие в голосовании, дав свою оценку постановке «Тайна белого лотоса». Ссылка на страницу для голосования: https://nablagomira.ru/vote/teatr/Tayna_Belogo_Lotosa

 

Тип новости: 
Региональные новости